Азербайджанская кухня - РецептыРецептов : 92 на 5 стр. Поджарка по-азербайджанскибаранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 г масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 25 г мука пшеничная - 5 ст. ложек вода - 2 ст. ложки лук зеленый зелень петрушки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу помидоры - 1 шт. Шакер чурекмука пшеничная - 600 гмасло топленое - 250 г сахарная пудра - 300 г яйцо - 1 шт. ванильная эссенция - 1/4 ч. ложка соль - по вкусу Курабье бакинскоемука пшеничная - 600 гмасло сливочное - 350 г яичный белок - 1 шт. пюре яблочное или абрикосовое - 30 г сахар - 30 г соль - по вкусу Мутаки шемаханскиемука пшеничная - 500 гяйцо - 2 шт. масло сливочное - 100 г молоко - 1 стакан сахарная пудра - 100 г повидло абрикосовое - 150 г сахар - 100 г дрожжи - 10 г ванилин - 1/3 ч. ложки перец молотый и соль - по вкусу Шор-когал (булочки с маком)мука пшеничная - 700 гмасло топленое - 300 г яйцо - 1 шт. дрожжи прессованные - 10 г перец - 1/3 ч. ложки шафран - 0,1 г мускатный орех - 1/2 ч. ложки корица - 1/2 ч. ложки мак - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Запеканка из брокколи с лапшойлапша - 300 гброкколи - 300 г брынза - 200 г яйца - 3 шт. сметана - 3/4 стакана сыр твердый тертый - 200 г окорок копчено-вареный - 250 г перец черный молотый , соль по вкусу Пирог из фарша и шампиньоновбулочки черствые - 2 шт.лук репчатый - 2 луковицы шампиньоны маринованные - 200 г фарш говяжижий - 1 кг яйца - 2 шт. помидоры небольшие - 6 шт. базилик рубленый - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Бозартма (тушеная баранина)мякоть баранины (тазобедренная часть) - 300 гмасло топленое - 30 г лук репчатый - 1 головка помидор - 1 шт. алыча - 15 г соль , перец черный молотый - по вкусу Келепурножка баранья - 5 шт.сладкий перец - 3 шт. помидоры - 5 шт. лук репчатый - 2 шт. кинза зелень соль , перец Фаршированная рыба «левенги»рыбагрецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 3 шт. пастила сливовая соль , перец подсолнечное масло Люля-кебаб (3)баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гсало курдючное - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку сумах - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для лаваша: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Шакер-чурек (булочка ванильная)мука пшеничная высшего сорта - 2 стаканамасло топленое - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. растительное масло - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка ванильная эссенция - 2-3 капли соль - 1 щепотка Суджуккрупа кукурузная крупного помола - 1 стаканвода - 2 стакана сахар - 6 ст. ложек масло топленое - 4 ст. ложки шафран - 1 щепотка грецкие орехи (ядра) - 1 стакан соль - 1 щепотка Пахлава по-азербайджанскимука пшеничная - 2 стаканамасло топленое - 3 ст. ложки молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. дрожжи прессованные - 1 ч. ложка миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка мед - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Баранина, запеченная с курагой и пряностямиокорок бараний - 1 шт.курага - 300 г масло оливковое - 3 ст. ложки зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика перец черный молотый соль «Баклажановый веер»баклажанфарш из куриной грудки лук сладкий перец грибы чеснок помидоры сыр голландский томатная паста бульон соль , перец Кебаб азербайджанскийбаранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кглук репчатый - 1 головка зеленый лук с головками - 16 шт. чеснок молодой - 16 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Курица с начинкойкурица - 1 шт.грецкие орехи - 100 г лук - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка перец , соль - по вкусу пастила (замоченная в кипятке) - 2 ст. ложки кишмиш желтый - 1 ст. ложка Теги: Рецепты - Азербайджанская кухня. Приготовить блюдо - Азербайджанская кухня. ![]() |