Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Азербайджанская кухня - Рецепты

Рецептов : 92 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Поджарка по-азербайджански

баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
вода - 2 ст. ложки
лук зеленый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.

Шакер чурек

мука пшеничная - 600 г
масло топленое - 250 г
сахарная пудра - 300 г
яйцо - 1 шт.
ванильная эссенция - 1/4 ч. ложка
соль - по вкусу

Курабье бакинское

мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 350 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное или абрикосовое - 30 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу

Мутаки шемаханские

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
повидло абрикосовое - 150 г
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
ванилин - 1/3 ч. ложки
перец молотый и соль - по вкусу

Шор-когал (булочки с маком)

мука пшеничная - 700 г
масло топленое - 300 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 10 г
перец - 1/3 ч. ложки
шафран - 0,1 г
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
мак - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Фясяли (лепешки)

мука пшеничная - 800 г
сахар - 50 г
дрожжи - 20 г
масло топленое - 100 г
соль

Запеканка из брокколи с лапшой

лапша - 300 г
брокколи - 300 г
брынза - 200 г
яйца - 3 шт.
сметана - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 200 г
окорок копчено-вареный - 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог из фарша и шампиньонов

булочки черствые - 2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
шампиньоны маринованные - 200 г
фарш говяжижий - 1 кг
яйца - 2 шт.
помидоры небольшие - 6 шт.
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Бозартма (тушеная баранина)

мякоть баранины (тазобедренная часть) - 300 г
масло топленое - 30 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
алыча - 15 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Келепур

ножка баранья - 5 шт.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кинза
зелень
соль , перец

Фаршированная рыба «левенги»

рыба
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 3 шт.
пастила сливовая
соль , перец
подсолнечное масло

Люля-кебаб (3)

баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Шакер-чурек (булочка ванильная)

мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 2-3 капли
соль - 1 щепотка

Суджук

крупа кукурузная крупного помола - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 6 ст. ложек
масло топленое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Пахлава по-азербайджански

мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Баранина, запеченная с курагой и пряностями

окорок бараний - 1 шт.
курага - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
соль

«Баклажановый веер»

баклажан
фарш из куриной грудки
лук
сладкий перец
грибы
чеснок
помидоры
сыр голландский
томатная паста
бульон
соль , перец

Кебаб азербайджанский

баранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кг
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук с головками - 16 шт.
чеснок молодой - 16 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курица с начинкой

курица - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
лук - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец , соль - по вкусу
пастила (замоченная в кипятке) - 2 ст. ложки
кишмиш желтый - 1 ст. ложка

Оригинальный омлет с помидорами

помидоры - 3 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
соль

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Азербайджанская кухня. Приготовить блюдо - Азербайджанская кухня.